当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
新闻资讯
新闻资讯

北京农学院喜迎2022级新生

时间:2022-09-03 来源:  浏览:

金风送爽,万物明媚。8月30日,北农校园处处洋溢着喜悦的气氛,学校迎来2022级新生。

上午,党委书记赵锋、院长周剑平等全体校领导来到报到现场看望报到新生、工作人员和志愿者,并与新生合影留念。

在各个二级学院迎新站,校领导详细询问各学院新生报到情况,与新生亲切交流,鼓励同学们尽快适应学习生活环境,珍惜大学时光,在北农校园开启人生新篇章。

为给新生入学报到提供更周全的服务、更全面的保障,学校多次召开部署会、协调会,提前做好全方位部署安排。校领导多次带队对2022级新生报到准备工作进行检查督导,实地查看新生报到相关工作准备和落实疫情防控工作情况。全校各单位从严从实从细抓好疫情防控、用心用情用力做好迎接工作,确保新生安全、便捷、有序入学。

在学校门口,经过严格的消毒、核验后,工作人员和志愿者帮助新生搬运行李、引导新生到报到现场;在本科招生办公室、研究生报到处、学生处绿色通道及各学院新生报到处,工作人员热情、耐心地为新生办理报到手续、发放相关资料;在志愿者服务台及校园各处,都有学生志愿者们耐心地向新生提供引导、指示和答疑等服务。

全校各职能部门、各学院别出心裁地进行迎新环境布置和迎新安排。“热烈欢迎2022级新同学”“不负韶华 筑梦启航”“新学期 砥砺深耕,新起点 履践致远”等标语表达着学校对新生欢迎与祝福。各学院精心布置的迎新接待站各具特色与风采,各学院结合专业特色,为新生精心准备了文化衫、纪念品等“迎新礼”。

带着朝气与梦想而来的北农新生,对未来的生活充满无限期待。

生资学院孙梦妍在学校门口就感受到了北农的热情,“学姐向我介绍了学校情况,帮我办理报到手续,虽然来校仅有几个小时,已经感到十分熟悉,谢谢北农带给我的惊喜。”

植科学院谢公政说:“学校老师都特别热情,踏入北农校园就感到非常亲切,未来几年我会积极进取,努力拼搏,取得更大的进步。”

动科学院杨鸿依步入校园就感到心情愉悦,“校园清新自然,让人心生喜悦,看到热情真诚的学长学姐,想到我将在这个美丽的校园里学习我热爱的动科专业,就觉得充满力量。大学四年,我要做一个奋斗者、追梦者。”

杨静怡是经管学院第一个报到的新生,“生怕堵车耽误报到,我一大早就从家出发了。选择北农是源自姐姐的推荐,学校老师和同学确实如姐姐所说,热情又友好,期待度过充实又多彩的大学四年!”

园林学院魏炜博同学一踏进校园,就被学校的郁郁葱葱的树木所吸引:“校园非常有特色,我对林学专业特别感兴趣,期待学到更多林学专业知识,也希望能认识更多新朋友。”

食品学院马汀然同学很早就来到报到现场,“踏入美丽的校园,路上的疲惫一扫而空,大学里我将跳出自己的‘舒适圈’,不断挑战自己,取得佳绩。”

计算机学院范鑫泽是设施农业专业首届新生,“未来四年里我会好好学习,打好专业基础,为今后考研做好充分准备,在青春的赛道上奋力奔跑。”

文发学院程相同学初入校园便得到了志愿者热情的帮助,让他感到非常暖心。“选择法学专业是因为受到了父亲的影响,我要在优美的北农校园里好好学习,做好大学生涯规划,只争朝夕,不负韶华。”

国际学院张博皓说:“我对未来的大学生活充满期待,希望通过大学学习,学到更多知识,拥有更高的眼界、更广的视野。”



来自五湖四海的2022级北农新生已整装待发,准备迎接全新的挑战,祝愿同学们在美丽的北农校园书写崭新的篇章!