当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 正文
新闻资讯
新闻资讯

北京农学院召开迎新工作协调会

时间:2022-08-25 来源:  浏览:

8月23日下午,北京农学院在第三会议室召开2022年迎新工作协调会。北京农学院院长周剑平,党委副书记易帅东,党委常委、副院长段留生,党委常委、副院长张德强出席会议。学校办公室、教务处、研究生处、学生处、宣传部、组织部、团委、安稳处、后勤基建处、计划财务处、网络与信息中心、校医院、图书馆、校友校史办公室负责人,各二级学院院长及相关人员参会。

会上教务处、研究生处、学生处、学校办公室分别就本科生、研究生招生录取情况,新生报到安排和防疫工作要求进行了汇报和布置。

62BF3

周剑平对各部门工作做出了充分肯定。他指出,迎新工作对新生意义重大,要结合2022级新生特点,在现有工作基础上,根据上级部门疫情防控要求做好各项工作。他提出四点工作要求:一是做好前期准备工作。研判在前、行动在前,考虑全面、工作细致,用爱心温暖每一名新生,将学校的好印象留在学生心底。二是做好服务保障工作。从报到、住宿、学习、采购、餐饮、入学教育等多方面体现“以学生为中心”的服务宗旨,关注学生诉求,为学生解决实际困难,及时化解矛盾,为学生提供全方位优质教育。三是落实工作责任。各部门要落实好会议部署,高标准完成迎新工作,做好校园环境布置,强化入学教育,营造新学期新氛围新气象。四是保障新生安全。在爱党爱国爱校教育的同时,做好疫情防护、预防诈骗、网络安全等方面的安全教育,传播正能量,为他们扣好人生第一粒扣子。

20186

易帅东提出以下三点工作要求:一是疫情防控工作要做细,严把校园防疫关口。二是校园安全稳定工作力量要下沉。三是通过班团会、年级会、党员大会、团学骨干会、班主任会、辅导员会、开学第一课和疫情防控思政课及时关注学生动态,了解学生诉求,解决学生困难。

据悉,本科新生、研究生新生将于8月30日入校报到。会议就迎新工作方案进行了研讨磋商。各部门将协同做好2022年本科新生、研究生新生报到迎新及疫情防控的各项工作。