当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
招生动态
招生动态

欢迎萌新!2000余名北农新生报到!

时间:2021-09-08 来源:党委宣传部  浏览:

    9月7日,2000余名新生怀揣着憧憬与喜悦入学报到,他们的到来为美丽的北农校园注入了新的生机与活力。全校上下用热情体贴的服务,护航新生开启精彩的大学生活。

在学校大门口、宿舍楼门口等处,在工作人员和志愿者的引导下,新生们排队测温、查验健康宝、核验入校资格后,领取宿舍钥匙,随后到各个学院办理入学手续。

在新生报到处,各二级学院老师、各职能部门工作人员和学生志愿者们早早就位,热情迎接前来报到的北农新生。全校700余名学生志愿者,引导新生排队,提醒大家佩戴好口罩,协助新生办理入学手续。志愿者们穿梭于学校大门、宿舍楼、各学院报到处等地,为新生提供引导、行李搬运等服务。

上午9时,校党委书记杨军,校长周剑平,党委副书记仲丛生,副校长张铁强、段留生,纪委书记李伟书带领相关部门负责人来到迎新现场,看望报到的新生和工作人员,了解新生报到情况,校领导叮嘱现场工作人员务必做好迎新各项服务工作,让同学们感受到学校的温暖和关怀。

各学院精心准备了具有本学院特色的迎新仪式,有的还准备了暖心礼物赠予新生,有文化衫、胸章、文创桃等,新生纷纷表示,礼物彰显了独特的学院文化,体现了学校老师们对新生的欢迎,收到小礼物很开心。

今年的迎新工作全面落实疫情常态化防控要求,从“线上”服务,到“线下”对接,全校上下为新生提供便捷的服务,用周到、细心、贴心的服务欢迎新生加入北农大家庭。

新生问答:

Q1初次来到北京农学院有什么感受?

21社工胡静漪:

感觉到学校的环境很好,到处都是绿荫,在这燥热的天气里,感受到一抹清凉。我觉得北农的学姐学长都很热情,也很好相处,在这里有什么问题都可以得到及时的回复,让我感到很暖心。

21食品王雪寒:

在来到北农之前已经看过了校园内的一些照片,今天来到北京农学院,感觉这里比照片中更好看。报到时,我更加感受到了这里轻松、活跃的氛围,第一天的顺利让我很期待接下来的生活!

21旅游管理魏佳惠:

来到我即将生活四年的大学,我迫不及待的尝试了学校食堂的早饭,味道很不错!接待我们的志愿者很热情!我还去逛了逛校园,觉得北农很大,有很多植物,还有很多试验田,一进入这里就感受到了农林院校的独特的氛围,我很喜欢这里。

Q2对自己的专业有哪些了解?

21社工胡静漪:

社会工作专业是一个相对新兴的专业,希望可以在未来的学习和生活中帮助到更多人。

21风景园林徐小乔:

我非常喜欢绘画和设计,希望在大学的四年里能够很好的将兴趣爱好与学习相结合,取得更大的进步!

21风景园林王可:

我之前在网上了解到这是一个基于设计和画画的专业,我觉得很有趣,很期待接下来的课程!

21动物医学赵子涵:

我希望在五年后成为一名救治动物的医生,同时希望用自己的力量改善目前宠物立法方面存在的灰色地带和漏洞,为社会贡献自己的力量。

Q3在大学期间有什么想做的事情?

21物联网李天爽:

我希望大学多认识一些人,多交一些朋友。大学和高中相比,除了学习生活外,最大的不同就是可以结交更多新的朋友,希望在未来可以多多学习课外知识,充实自己,不白白荒废四年时光。

21生物工程王晨然:

我很喜欢生物学科,最想做的事情就是好好学习完成本科毕业,然后考研!

21风景园林王可:

我想加入摄影社,在摄影方面进一步提升自己的技能;同时我也想在学校打一打羽毛球,锻炼身体。最关键的是不要荒废这四年宝贵的时光,要把大学生活过的有意义一点。

21动物医学赵子涵:

在未来的大学时光中,我想加入羽毛球社,因为喜欢小动物,也想加入有关于小动物类的社团。同时好好学习自己的专业,希望在五年后可以成为一名合格的动物医生。

21经管陈美珊:

我喜欢吹单簧管,打羽毛球,课余时间喜欢看看书和新闻,想加入记者团,因为有高中参加电视台的基础,对于采访和公众号的运营都有一定经验。

预祝各位萌新们

在北农突破极限,实现自我

在接下来的几年中披荆斩棘

从今天开始

开启属于自己的新篇章!


新生采访/学生记者杨一芃、李想、董洋、乔晓川、刘欣、岳千姿、高璐

图片/白鹏 王林浩 冯一鸣 沙宏卿 杨忠骏 吴桐 郭仕鑫 周杨子豪