当前位置: 首页 > 招生动态 > 正文
招生动态
招生动态

北京农学院2021年迎新工作协调会召开

时间:2021-08-31 来源:  浏览:

  2021年8月31日,我校在图书馆303会议室召开了2021年迎新工作协调会,会议由周剑平校长主持,学校办公室、教务处、研究生处、学生处、计划财务处、组织部、宣传部、安稳处、网络与信息中心、校医院、后勤基建处、团委、图书馆、校友校史办公室负责人,各二级学院院长及相关人员参加了会议。


教务处处长马兰青首先介绍了2021年本科录取情况及迎新安排。2021年我校共面向全国25个省、市、自治区共录取本科新生1896人,其中普通本科新生1691人,高职升本科新生136人,贯通培养专升本转段新生14人,预科新生55人。本科新生报到时间为9月7日,本次迎新工作,新生将在各学院通过刷身份证和人脸识别终端验证身份,大幅提高迎新工作效率。

研究生处处长何忠伟介绍了研究生录取情况及迎新安排。我校今年录取738名研究生,其中全日制646名,非全日制学生92人。在迎新工作中要注重研究生入学教育,以“三全育人”为核心,加强党史学习、爱国主义教育和学科专业等方面的教育。

学生处处长刘柳介绍本科新生入学教育安排,入学教育包含学校共性教育和各学院个性化教育两个方面,其中共性教育有11个模块,采用线下与线上教育相结合的形式。各学院需认真组织落实,保证入学教育工作全覆盖,积极做好学期校风、学风建设和校园文化建设。

校疫情防控办公室杨宝东主任传达新生开学疫情防控有关上级要求,提出三点要求。第一,做好开学前准备工作。严格校园封闭式管理,健全防控工作体系,严格落实学生返校方案,加强教职工培训。第二,做好开学后防控工作。上好开学第一课,加强对学生和教职工离京返京管理,落实每日体温监测报告制度,严格控制聚集性活动,坚持佩戴口罩。第三,做好校园管理工作。做好师生员工返京返校核验工作和疫苗接种统计工作,做好师生逾期返京返校数据统计。

各单位就迎新工作任务和疫情防控等相关工作进行讨论。

周剑平校长做总结发言,强调以下四点:第一、重视。重视迎新工作,不仅在认识上重视,更要在行动上重视。各单位要全力以赴,通力合作,统筹安排。第二、细致。工作细致,各环节切实做到更实、更细、更准,以学生为主体,充分考虑学生的诉求。第三、便捷。把方便留给学生,把复杂留给自己。通过布置进校标识、发放校园平面图等行为给学生提供温馨、周到的服务。第四,重视入学教育。做到材料全面,流程清晰,位置明确。周校长指出,迎新工作是新学期的一项重要工作,我们要以新的精神面貌、新的工作作风、新的工作方式和新的工作状态迎接2021级新生,给新生留下对学校美好的第一印象。